Diese Pfeifen: partnerprogramm@ebay.de & Postbank-Phishing Attacken

Da fällt mir nichts mehr ein. Aber eins muss ich schon sagen: diese Mail ist wirklich gut gemacht:

Guten Tag,
hier ist eine Zusammenfassung der Kontoaktivitaeten seit Ihrer letzten Rechnung

In der beigelegten PDF Datei finden Sie die genaue Auflistung ihrer Rechnung
——————————————————————————-

Rechnung vom 01 Juni 2006
Abrechnungszeitraum: 1.Mai 2006 – 1. Juni 2006 PST/PDT
Fortlaufende ID: 62-EU10728967-3 AG

eBay International AG
Helvetiastrasse 15/17
3005 Bern
Schweiz

Schweizer MwSt-Nummer: 508 508
EU – Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: EU528007704
Firmennummer: CH-035.3.478.708-6

eBay-Kontonummer: E137689255207-EUR
Rechnungsnummer: 049871-1340969575740

Letzte Rechnung: |0,00
Zahlungen und Gutschriften: |0,00

Faelliger Gesamtbetrag: ||1265,77

Bei dem Geamtbetrag, Gott weiss, wo der herkommen soll, stellt man sich doch ernsthafte Fragen und ist geneigt, den Anhang zu öffnen – wenn’s nur kein Zip wäre. Und wenn das nicht alles nach einem ziemlich miesen Braten riechen würde… Ja, dann hätte man ein paar Probleme mehr. Hauptsache Kommunikation hat in seinem Blog schon darüber berichtet: Vorsicht, gefälschte Mails.

Bei den verbalen Auswüchsen mancher Postbank-Fischer wird mir dann nur noch schwindelig:

Sehr geehrte Kundin,
sehr geehrter Kunde,

im Zusammenhang mit dem Zuwachs der Betrugsoperationen teilen wir Ihnen mit, daß der Sicherheitsdienst von unserer Bank, die die führende Rolle im Bereich der Kontosicherheit spielt, hat eine zusätzliche Autorisierung eingeführt.

Na ist ja schon gut. Wohin soll ich einen Unterstützungsscheck schicken? Vielleicht hätten die Jungs im Knast doch mal etwas für ihre Schulbildung tun sollen, statt nur rumzuhängen und grosse Sprüche zu klopfen.
Da waren die Betrüger, die ich im Knast betreut habe etwas begabter…

  • Share/Save/Bookmark

Verwandte Beiträge

 
 
 

2 Kommentare zu “Diese Pfeifen: partnerprogramm@ebay.de & Postbank-Phishing Attacken”

  1. FNL
    18. Juli 2006 um 11:12

    Jo habe auch gerade so eine Mail angeblich von Ebay (partnerprogramm@ebay.de) bekommen. Allerdings ist das ebay Logo im Anhang, was mich schon stutzig machte. Also alles gleich an spoof@ebay.de weitergeleitet.

  2. Ramona
    21. August 2006 um 19:03

    Leider sind die Lokalredaktionen sehr schwerfällig, wenn man um eine kurze Warnung in der Zeitung bittet (mit zugeliefertem Text). Jedenfalls habe ich diese Erfahrung gemacht. Die Verbraucherzentralen sind selbstverständlich mit diesem Problem allein überfordert.
    Die Absender werden leider immer dreister und wechseln die Masche, das Aussehen der Mails und die Absenderadresse, selbstverständlich stets “seriös”. Das kann so manchen Wenigsurfer aus dem Konzept bringen.

Kommentar abgeben:

Suche

  • Kategorien


  • TwitterCounter for @martinwedgwood

    Letzte tracks



    Andere Orte



    Aktuelle Lektüre